sábado, 1 de novembro de 2008

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes:1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparar:Bater bem os ovos, a margarina, o leite e o açúcar e em seguida coloque a farinha e por último o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. (Não use forma pequena porque ele cresce muito e pode derramar). Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Cobertura (opcional)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de Maizena

5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Colocar uma colher (chá) de essência de avelã, baunilha ou nozes. (opcional)

Modo de preparar:
Levar tudo ao fogo, até desprender da panela (ponto de brigadeiro).
Cobrir o bolo em seguida.
Se quiser incrementar, coloque chocolate granulado, ou cerejas, ou castanha do Pará em fatias ou moídas, ou ainda nozes, etc. A base é a mesma e o visual ficará completamente diferente. Isso é bom! Dá ideia de que são várias receitas diferentes.

VOCÊ SABE QUEM É ESTA LINDA MULHER?



















É Eliane Elias!
Pouco conhecida no Brasil é considerada uma das melhores pianistas de jazz da atualidade em vários lugares do mundo. Além disto, toca música erudita e é também arranjadora, compositora e cantora!
Mistura jazz tradicional com ritmos e harmonias brasileiras.
Atualmente mora nos Estados Unidos.
Segue abaixo um vídeo para você apreciar se quiser!

http://www.youtube.com/watch?v=Nnwgaul6DV0