terça-feira, 6 de janeiro de 2009

PALHA ITALIANA

Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria ou maizena. 2 colheres (sopa) de manteiga. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. 1 lata de leite condensado. Açúcar de confeiteiro para polvilhar .
Modo de Preparar:

Pique as bolachas deixando-as com mais ou menos 2 centímetros, e reserve. Coloque em uma panela a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado. Misture tudo e deixe engrossar até ficar no ponto de brigadeiro (é quando desgruda do fundo da panela). Despeje as bolachas e misture bem. Desligue o fogo, e despeje tudo em um refratário (vidro) untado com manteiga. Espere esfriar. Corte-os em quadradinhos de 3 cm e passe-os no açúcar.
Dicas:
Não colocar achocolatado, pois ele altera a consistência.
Na hora de colocar as bolachas, podemos colocar junto 2 nozes picadinhas, ou ½ xícara de amendoim, ou ainda ½ xícara de uvas passas , etc. Fica muito bom!
Polvilhar com açúcar de confeiteiro, caso não tenha, pode ser do comum mesmo.
Caso queira sofisticar a decoração, cubra os docinhos com chocolate derretido. Pode ser: 350g de chocolate ao leite fracionado e 150g de chocolate branco fracionado.
Pode polvilhar açúcar com um pouco de canela, mas nem todos gostam.
Se quiser que o doce fique mais claro, colocar somente 3 colheres de chocolate.
A bolacha ou o biscoito fazem à diferença. Não pode ser qualquer um não! Tem que ser de boa qualidade. Se for rosquinha de leite, melhor ainda!
Embrulhe-os em papel celofane e de um lacinho com uma pequena fita. Ficará protegido e atraente!
Pode ser congelado por três meses.
Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem.