sábado, 18 de junho de 2011

BERINJELA DA SATIE


Fiz e adorei esta receita de berinjela da Satie Nakamura. Foi editada na Revista Pomba Branca – Maio 2011.Ingredientes:

6 berinjelas, sem casca, fatiadas como palitos finos, não muito longos
1 xícara de azeite
6 dentes de alho, picadinhos
2 cebolas médias,cortadas em tirinhas
2 colheres (sopa) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
Pimenta dedo-de-moça, a gosto, cortada em tiras finas (opcional)
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
1/2xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá de óleo de milho
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha (colocar no final, após apagar o fogo e misturar bem (opcional)
Modo de preparar

Deixar as berinjelas com um pouco de sal por 20 minutos,. Depois, lavá-las bem e espremê-las.
Refogar o alho e a cebola no azeite.
Acrescentar as uvas passas, o vinagre, cozinhar em fogo alto por 5 minutos.
Acrescentar os demais ingredientes, mantendo o fogo baixo, por mais 5 minutos.
Por último, acrescentar a berinjela e deixar um pouco mais no fogo (cerca de 5 minutos, ou até que fique macia).

OBS. Pode colocar outras frutas secas (damasco turco, nozes ou castanhas picadas - Fica muito bom!!
Na geladeira em pote de vidro (fechado) dura até 1 mês.