domingo, 23 de novembro de 2008

BOLO DE MEXERICA

Tânia Maria de Itatiaia, Ouro branco recebeu o título da melhor receita regional no 8º festival de Quitanda, em Congonhas, concorrendo com 49 receitas. É receita de família. Quem experimentar vai saber porque aprovo o que comentaram no site abaixo.

Bolo de Mexerica
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de (chá) óleo
2 mexericas inteiras com casca
2 xícaras de (chá) açúcar
2 xícaras de (chá) farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bater no liquidificador os ovos, óleo e mexerica, coar.
Colocar numa vasilha e bata com os outros ingredientes.
Coloque num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
Leve ao forno para assar.
Depois de assado coloque por cima caldo de mexerica misturado com açúcar refinado.




Dica: Já fiz a mesma receita com laranjas e ficou ótimo! Não coei. Tirei as sementes e coloquei o bagaços e a cascas na massa.

http://www.jornaltribunalivre.com.br/colunas/culinaria/mai2008/06_05_2008_bolo%20de%20mixirica.htm