1 – copo de leite
1 – dedo de óleo
1 – pacotinho de fermento (biológico para pão)
3 – copos grandes de farinha de trigo
1 – pitada de sal
1 – pitada de açúcar
Modo de fazer:
Amorne o leite deixe ele bem morno, coloque o sal, açúcar, o óleo, fermento biológico e a farinha de trigo, misture tudo ate a massa soltar das mãos envolva em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.Abra-se, corta-se em circulo, rechei e feche, fazendo os capeletes, coloque em uma forma untada de óleo e asse até dourar (separe).
Ingredientes da chisbarak
1 – litro de coalhada
1 – maço de hortelã
1 – maço de cheiro verde
2 – cebolas
2 – colheres de manteiga ou margarina
2 - dentes de alho
Modo de fazer:
Passe a coalhada por uma peneira para tirar grunos. Coloque em uma panela, reserve um pouco da coalhada e bata no liquidificador com 4 a 5 dentes de alho e a cebola. Deixe cozinhar mexendo sempre, quando começar a levantar fervura coloque os capeletes assados e deixe cozinhar por uns 10 minutos e em seguida coloque o hortelã picado.
A parte frite o alho e o cheiro verde com manteiga e coloque misture tudo, devagar pra não quebrar os capeletes.
(Obs. Se o molho ficar muito ralo, pode engrossar com um pouco de Maizena.
Recheio do capelete:
Limão
½ Kg de carne moída
3 – cebolas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 – pitada de canela a gosto
Alho picado.
Frite a carne com a cebola o alho e um pouco de azeite português, depois de frito reserve. Este é o recheio dos capeletes.
http://portalamazonia.locaweb.com.br/sites/programadanorma/noticia.php?idN=17918
Dica: Quando estou sem tempo de fazer os capeletes, compro pronto. Não é a mesma coisa, mas fica bom também.
http://portalamazonia.locaweb.com.br/sites/programadanorma/noticia.php?idN=17918
Dica: Quando estou sem tempo de fazer os capeletes, compro pronto. Não é a mesma coisa, mas fica bom também.
Se não quiser fazer de carne, pode ser de queijo, palmito, frango,etc. Já fiz de espinafre inclusive, mas a receita original é com carne.
Garanto que é uma delícia!